在美国实现您的家庭梦想

  • EB-5签证计划是外国人通过对美国的企业进行投资(投资额需要达到标准)从而获得美国“绿卡”的一种方式
  • 通过EB-5签证计划获得的绿卡使申请人本人、其配偶以及未满21岁的子女获得永久居留权
  • 通过EB-5签证项目可以避免获得绿卡的常规要求,如在美国有家庭关系,固定工作或正在经营的贸易业务
  • 申请人必须向提供10个或更多就业机会的企业投资50万美元,投资时间为5年
  • 德州成长基金区域中心经过了政府认证并简化了EB-5流程,并可提供符合EB-5项目要求,稳定的房地产投资机会

EB-5签证优势

  • 直通绿卡,获得美国永久居留权
  • 绿卡发给您本人、您的配偶和您的子女
  • 您可以在美国任何地方生活、工作、退休
  • 您获得绿卡5年后有可能成为美国公民
  • 无积压 – 工作和亲属类绿卡存在许多延误和积压的情况,但EB-5签证没有这种情况(中国申请者除外)。
  • 无需赞助者 - 您不需要来自雇主或家庭成员的赞助

EB-5投资者要求

申请人必须符合以下标准:

  • 身体健康
  • 无任何形式的犯罪​​记录或背景
  • 提供至少过去五年内具有合格财务背景的证明
  • 有经济能力参与
  • 不得有任何不符合美国移民条件的情况

您的法律顾问将帮助确定您的法律地位是否具备成为EB-5投资人的条件。德州成长基金区域中心可以将有资质的申请人介绍给美国顶级移民律师,可根据EB-5计划免费咨询并对他们的备选投资项进行评估。

常见问题答案

  • 此类移民签证有多少名额?

    EB-5计划每年为外国人及其家庭成员分配10,000份签证。这些人的投资要为美国工人提供或保留至少十(10)个全职工作岗位,才有资格申请该类签证。

  • EB-5类签证的历史是怎样的?

    EB-5类签证始于1990年。20世纪90年代中期,几家公司争夺外国投资者通过EB-5项目而进行的投资,但其中许多公司并没有提供良好的投资机会,没有全数筹集到所需资本,或者没有全数雇用所需员工。由于这些违规行为,美国公民及移民服务局希望防止持续滥用EB-5签证项目,因此于1999年至2002年期间搁置了EB-5签证项目,在此期间,解决了若干先期案例。2003年,EB-5类签证重新开始兴起。USCIS美国公民及移民服务局报告表明,截至2005年,已批准总共179份EB-5投资移民签证申请,2006年批准336份EB-5签证,2007年批准了将近500份EB-5签证,自此,EB-5签证批准数量稳步增长。仅2012年,移民局就批准了近4,000份EB-5签证申请。

  • EB-5签证计划与L-1(经理人派遣)或E-2(条约投资者)签证有何不同?

    参加EB-5移民投资者签证项目使您获得永久居民身份(“绿卡”)。永久居留不需要续期或重新申请。通过E-1条约投资者或E-2条约贸易商项目仅能获得非移民身份,因此当有资质的企业解体或投资结束时,已经授予外国人的非移民身份也同时结束。此时除非其他类签证允许,否则外国人必须要离开美国。与E-1和E-2不同的是,持L-1签证的外国人可以申请跨国执行官或经理人这个类别的签证,如果这种情况获得批准,外国人可以申请永久居民身份。同样,L-1是非移民类签证。其他美国非移民签证(如E-1,E-2以及H类签证)可能永远都不会获得永久居留权,有时间限制,并需要向美国公民及移民服务局或美国国务院提交更多申请。

  • EB-5是被动投资吗?

    EB-5条例要求投资者参与管理或政策制定。该条例规定,有限合伙人,是指在有限合伙中,结构合理并符合统一有限合伙法案规定;有限合伙人可视为充分参与EB-5企业活动。

  • 我在哪里可以找到EB-5法律和条例相关文件?

    在美国公民及移民服务局USCIS网站,链接如下:EB-5移民投资者

  • 我想在美国投资并获得绿卡,这个EB-5签证适合我吗?

    EB-5投资移民签证适合各界人士:专业人士,商业人士,希望子女到美国接受教育的人士,想在美国寻求新生活或更美好生活的人士,想在美国退休的人士。EB-5签证允许投资者及其家人在美国就业。简而言之,无论您想在美国做什么,EB-5签证都为您提供机会和灵活空间。

  • 如果我离开美国,我的孩子能否继续在美国的学校上学?

    可以。

  • 有哪些国家不适用EB-5签证计划?

    仅少数几个国家的居民(如朝鲜及其他)不适用。在大多数情况下,如果申请人能够离开不适用的国家且能提供足够的资本,法律顾问会帮助申请人获得签证资格。请咨询您的律师以确定您的原籍国是否适用该签证项目。

  • 什么是EB-5投资签证项目?

    移民投资签证项目是指1990年由《移民法》创建的EB-5移民投资者签证,用于外国企业家开展移民类签证。一般来说,EB-5计划要求外国人“投资或积极投资中”,金额为1,000,000美元或500,000美元,要求资金持续2年。投资对象为“新建或现有的商业企业”,该企业直接或间接提供或保留十个全职(每周至少35小时)岗位。成功的申请人可以获得本人、配偶及21岁以下子女的永久居留权。

  • 何种情况下我们无法参与EB-5项目?

    在法律允许的条件下,很少有不合格或被排除在外的情况。有涉及道德罪行的犯罪记录为不合格,除非能够证明该罪行属政治性,或距离签证申请已经间隔20年以上。一些重大疾病问题也可能会将申请人排除在外,但大多数情况下,如果能证明申请人会得到其他人的支持而不必接受政府的医疗援助,则可以避免这一点。申请人应寻求其法律顾问的意见,以确定可以使用何种豁免来获得申请资格。

  • 如果我目前身份过期,我可以申请吗(即,我住在美国,但没有当前签证)?

    不允许身份过期的侨民在美国境内申请永久居留权。“身份过期”是指此人在美国逗留的时间长于其授权居留时间。入境美国时,您的签证需有效,但如果您居留时间超过I-94期限,则I-94申请表需要延期。但如果在1998年1月17日或2001年4月30日前的245(i)福利期内,提交过申请绿卡的请愿书或申请书,如移民申请(工作或亲属)或工作证明书,则可以申请调整在美身份并支付一小笔罚金。如果身份过期的侨民不涉及245(i)的情况,则他们必须返回原籍国,并通过美国大使馆进行申请。

  • 投资者如何申请EB-5签证?

    想要获得EB-5签证,投资者必须向美国公民及移民服务局(USCIS)提交必要的文件材料,如移民表格、个人财务信息、商业计划、拟议申请资格所需的法律简介和其他证明材料。初始签证申请称为“I-526申请”。此外,在向USCIS提交申请或I-526申请之前,资金必须由第三方托管。

  • 申请人需要提供什么信息和文件?

    每个申请人必须准备完整的履历信息,主要申请人必须提供证据证明其用于投资的基金为合法所得。最好同时提供营业执照,业务手册以及其他相关信息。合法的资金来源包括销售地产、股票或债券所得、商业经营利润、商业业务、礼物和继承所得。为了证明投资基金的来源,移民局通常需要五年的纳税单、五年的银行记录、企业的所有权证明、每个企业的财务报表和营业执照。这一做法是要呈现企业诚信经营的历程记录。如果您的资金来自某特殊交易,如出售房屋,继承或馈赠,您必须通过提供官方正式文件(如结账声明、合同或其他正式文件)来证明。

  • I-526签证申请需要提供什么信息和文件?

    移民投资者的首个I-526签证申请提交给移民局USCIS时,必须包括以下内容:

    • 有证据证实已经建立一个新的商业企业,如公司章程、营业执照;在购买既有企业时,提供资金过户证明。
    • 证明适当数额的资本已到位,如资金存入公司账户时的银行对账单,业务所需设备的购置证明;财产已转移到企业的证明,以及用于换取股份的资金已经转移到企业的证明。此股票不能包括规定有商家应持有人的请求赎回股票的条款。
    • 证明该投资资本为合法获得的证据,如外国商业登记、纳税申报表、刑事或民事判决的证明副本(如有需要)。
    • 证据证实该投资提供至少10个全职工作岗位,如税务记录,I-9表;如尚未聘用雇员,则需提供详细的业务计划,来证明两年内,出于业务性质需要雇用十名员工。
    • 证据证实投资者将参与企业的管理,如证明该申请人是公司高管或董事会成员。如果企业是有限责任公司,则只有当合伙协议规定申请人将享有根据《统一有限合伙法案》通常授予有限合伙人的权利、权力和职责时,申请人才被视为具有管理者的职位。

    如果申请得到批准,则此外国人获得有条件永久居留资格,两年后有资格提出消除条件限制的申请。此外国人还必须证明,他/她在美国居住期间“采取了必要的行动撤销条件”。如果外国企业家“实质上满足了”资本投资要求,并在有条件居留期间持续保持该投资,则满足这一要求。如果发现企业家并没有成立该企业,或仅仅是为了规避移民法才成立企业,或者有其他违反规定的事情发生,则企业家的居留权可以在两年期结束时或更早终止。如果在申请撤销条件(I-829申请)中,该外国人证明企业已经成立,所需的资本额已投资到位,10个全职工作岗位已经设立或正在设立中,则撤销居留条件,外国人被授予完全永久居留权,并颁发永久绿卡。